ALIbi 

Cinsault, Syrah et Grenache 2016, Rosé AB

IGP Coteaux de Béziers

Vendange manuelle en caissette le 7 septembre 2016.

Pressurage très lent. Mise à froid à 4°C pour le débourbage pendant 48 h, puis vinification à 15°C.

Elevage en cuve inox.

 

 

 

A boire à 8/10°C.

Aromatique, bien équilibré et avec du caractère.

Prix 8,00 € TTC

2300 bouteilles

AMAZONE

95% Grenache blanc et 5% Muscat petits grains, 2016, AB

IGP Coteaux de Béziers

Coteaux exposés sud-ouest, à 110 m d'altitude.

Vendange manuelle en caissette le 24 aout 2016.

Pressurage très lent en grappes entières. Mise à froid à 4°C pour le débourbage pendant 48 h, puis vinification à 15°C. Elevage sur lies fines avec bâtonnage trois fois par semaine pendant 5 mois.

 

 

A boire à 11°C.

Ce vin de guerrière, riche et complexe avec des notes florales et une belle tension se défendra avec merveille sur votre table.  

Prix 9,50 € TTC

4000 bouteilles

audace

100% Cinsault, 2016, rouge AB

IGP Coteaux de beziers

Les raisins proviennent d'une vieille vigne de Cinsault de 38 ans sur un terroir classé AOP Coteaux du Languedoc.

Vendange manuelle en caissette le 12 septembre 2016.

Eraflage à 100%. Vinification à 25°C pour préserver les arômes et le fruit. Remontage et quelques pigeage pendant 3 semaines pour extraire les arômes.  Elevage 6 mois en cuve inox.  

A boire à 15°C.

Un joli fruité, une bouche souple et harmonieuse. Le vin des copaines, frais et savoureux.

 Prix 8,00 € TTC

4000 bouteilles  

alicante

100% Alicante, 2016, rouge AB

IGP Coteaux de Béziers

Terroir AOP pour ces vignes d’Alicante âgées de 38 ans, sur des anciennes terrasses villafranchiennes et des sols argilo sableux limoneux.  

Vendange le 29 septembre 2016.  

Eraflage à 100%.  

Vinification  très courte, cuvaison de 3 jours puis décuvage afin de ne pas trop extraire. Elevage 6 mois en cuve inox.   

 

 

A boire à 15°C.

Des arômes de baies rouges et noires bien mûres. Ce cépage oublié offre un joli volume, du gras, des épices et une belle rondeur en bouche.

Prix 8.00 € TTC

2400 bouteilles

adn

Grenache, Syrah, Cinsault et Alicante 2015, rouge

IGP Coteaux de Béziers

Terroir AOP pour le Grenache. Les vignes sont plantées sur des anciennes terrasses villafranchiennes, sur des sols argilo-sableux-limoneux.

Vendange manuelle en caissette le 16 septembre 2015 pour la Syrah, 17 septembre pour le Cinsault,  20/21 pour le Grenache et 24 septembre pour l'Alicante.  

Eraflage à 100%. Vinification à 25°C pour préserver les arômes et le fruit. Remontage et pigeage au pied pendant 3 semaines pour extraire les arômes.  Elevage 6 mois en cuve inox.  

 

 

A boire à 16°C.

Un joli fruité, des tanins soyeux, du croquant, du gourmand et une belle finale poivrée.  

Prix 9,50 € TTC

12100 bouteilles  

affranchie

75% Syrah et 25 % Carignan, 2015, rouge

IGP Coteaux de Béziers

Les vignes sont sur des anciennes terrasses villafranchiennes, classés AOP Coteaux du Languedoc,  sur des sols argilo sableux limoneux.  

Vendange manuelle en caissette pour la Syrah et le Carignan.  

Eraflage à 100%. Vinification à 25°C pour préserver les arômes et le fruit. Remontage et pigeage au pied pendant 4 semaines pour extraire les arômes.  

Elevage 14 mois en fûts : 30% en fût et le reste en  cuve inox.   

 A boire à 18°C.

Une attaque ample, une bouche onctueuse et suave, une structure puissante avec des tanins soyeux et fondus. 

Prix 14,00 € TTC

2600 bouteilles  

les vinifications

Propulsé par Viaduc contact@lesterresdarmelle.fr
Ce site est propulsé par Viaduc