ALIbi 

Cinsault, Syrah et Grenache 2019, Rosé 

IGP Cotes de Thongue

Pressurage très lent. Mise à froid à 4°C pour le débourbage pendant 48 h, puis vinification à 15°C.

Elevage en cuve inox.

 

 

 

A boire à 8/10°C.

Aromatique, bien équilibré et avec du caractère.

Prix 8,50 € TTC

4200 bouteilles

AMAZONE

100% Grenache blanc 2019

IGP Coteaux de Béziers

Coteaux exposés sud-ouest, à 110 m d'altitude.

Vendange 29 aout 2019.

Pressurage très lent en grappes entières. Mise à froid à 4°C pour le débourbage pendant 48 h, puis vinification à 15°C. Elevage sur lies fines avec bâtonnage trois fois par semaine pendant 5 mois.

 

 

A boire à 11°C.

Ce vin de guerrière, riche et complexe avec des notes florales et une belle tension se défendra avec merveille sur votre table.  

Prix 10,50 € TTC

3200 bouteilles

audace

100% Cinsault, 2019, rouge 

IGP Coteaux de beziers

Les raisins proviennent d'une vieille vigne de Cinsault de 45 ans sur un terroir classé AOP Coteaux du Languedoc.

Vendange manuelle en caissette le 14 septembre 2019.

Eraflage à 100%. Vinification à 25°C pour préserver les arômes et le fruit. Remontage et quelques pigeage pendant 9 jours pour extraire les arômes.  Elevage 6 mois en cuve inox.  

A boire à 15°C.

Un joli fruité, une bouche souple et harmonieuse. Le vin des copaines, frais et savoureux.

 Prix 9,00 € TTC

5000 bouteilles  

alicante

100% Alicante, 2019, rouge 

IGP Coteaux de Béziers

Terroir AOP pour ces vignes d’Alicante âgées de 38 ans, sur des anciennes terrasses villafranchiennes et des sols argilo sableux limoneux.  

Vendange le 4 septembre 2019.  

Eraflage à 100%.  

Vinification  très courte, cuvaison de 8 jours puis décuvage afin de ne pas trop extraire. Elevage 6 mois en cuve inox.   

 

 

A boire à 15°C.

Des arômes de baies rouges et noires bien mûres. Ce cépage oublié offre un joli volume, du gras, des épices et une belle rondeur en bouche.

Prix 9.00 € TTC

4600 bouteilles

adn

Grenache, Syrah, Carignan et Alicante 2018, rouge

IGP Coteaux de Béziers

Terroir AOP pour le Grenache. Les vignes sont plantées sur des anciennes terrasses villafranchiennes, sur des sols argilo-sableux-limoneux.

Vendange manuelle en caissette le 7 et 13 septembre 2019 pour la Syrah, 13 pour le Grenache et 20 septembre pour le Carignan.  

Eraflage à 100%. Vinification à 25°C pour préserver les arômes et le fruit. Remontage et pigeage au pied pendant 3 semaines pour extraire les arômes.  Elevage 6 mois en cuve inox.  

 

 

A boire à 16°C.

Un joli fruité, des tanins soyeux, du croquant, du gourmand et une belle finale poivrée.  

Prix 10,50 € TTC

9000 bouteilles  

affranchie

50% Syrah et 50 % Carignan, 2016

IGP Coteaux de Béziers

Les vignes sont sur des anciennes terrasses villafranchiennes, classés AOP Coteaux du Languedoc,  sur des sols argilo sableux limoneux.  

Vendange manuelle en caissette pour la Syrah et le Carignan.  

Eraflage à 100%. Vinification à 25°C pour préserver les arômes et le fruit. Remontage et pigeage au pied pendant 4 semaines pour extraire les arômes.  

Elevage 14 mois en fûts : 75% en fût et le reste en  cuve inox.   

 A boire à 18°C.

Une attaque ample, une bouche onctueuse et suave, une structure puissante avec des tanins soyeux et fondus. 

Prix 15,00 € TTC

2600 bouteilles  

ALORS

100% Alicante 2017

IGP Coteaux de Béziers

Un fût d'un vin, 24 mois d'élevage, un superbe Alicante qui montre tout son potentiel.

Une joli cuvée à servir à table, charnu, épicé avec une belle longueur.

280 bouteilles numérotées.

Choix du numéro possible, alors n'attendez pas!!

Prix: 25 € TTC

280 bouteilles

 

les vinifications

Propulsé par Viaduc contact@lesterresdarmelle.fr
Ce site est propulsé par Viaduc