ALIBI
Rosé 2023 - IGP Côtes de Thongue
Pressurage très lent. Mise à froid à 4°C pour le débourbage pendant 48 h, puis vinification à 15°C.
Élevage en cuve inox.
4800 bouteilles
Aromatique, bien équilibré et avec du caractère.
A boire à 8°C à l'apéritif ou sur des grillades.
9 € TTC la bouteille
AMAZONE
Blanc 2023 - IGP Coteaux de Béziers
Coteaux exposés Sud/Ouest, à 110 m d'altitude.
Vendange le 21 août.
Pressurage très lent en grappes entières. Mise à froid à 4°C pour le débourbage pendant 48 h, puis vinification à 15°C. Elevage sur lies fines avec bâtonnage une fois par semaine pendant 5 mois.
4080 bouteilles
Ce vin de guerrière, riche et complexe avec des notes florales et une belle tension se défendra avec merveille sur votre table.
A boire à 11°C, sur des poissons ou un rôti de veau aux morilles.
12,50 € TTC la bouteille
AUDACE
Rouge 2023 - IGP Coteaux de Béziers
Les raisins proviennent d'une vieille vigne de Cinsault de 50 ans sur un terroir classé AOP Coteaux du Languedoc.
Vendange les 28 août et 15 septembre.
Éraflage à 100%. Vinification à 25°C pour préserver les arômes et le fruit. Remontage et quelques pigeages pendant 9 jours pour extraire les arômes. Elevage 6 mois en cuve inox.
4700 bouteilles
Un joli fruité, une bouche souple et harmonieuse.
Le vin des copains, frais et savoureux.
À boire à 12/14°C avec toutes vos envies.
11 € TTC la bouteille
ALICANTE
Rouge 2023 - IGP Coteaux de Béziers
Terroir AOP pour ces vignes d’Alicante âgées de 38 ans, sur des anciennes terrasses villafranchiennes et des sols argilo sableux limoneux.
Récolte 27/08/2022.
Eraflage à 100%.
Vinification très courte, cuvaison de 8 jours puis décuvage afin de ne pas trop extraire. Elevage 6 mois en cuve inox.
2700 bouteilles
Des arômes de baies rouges et noires bien mûres.
Ce cépage oublié offre un joli volume, du gras, des épices et une belle rondeur en bouche.
A boire à 15°C sur de la charcuterie, des grillades ou un canard à l'orange.
11 € TTC la bouteille
ARAMON
Rouge 2023 - IGP Coteaux de Béziers
Petite parcelle de 17 ares, plantée en 1969.
Vendange le 14 septembre. Micro vinification dans une cuve inox de 11hl.
680 bouteilles
Léger et fruité. A boire entre potes à 12/14° C.
12,50 € TTC la bouteille
ADN
Rouge 2022 - IGP Coteaux de Béziers
Terroir AOP pour le Grenache. Les vignes sont plantées sur des anciennes terrasses villafranchiennes, sur des sols argilo-sableux-limoneux.
Syrah vendangé le 24 août, Grenache le 15 septembre, Carignan le 11 septembre..
Éraflage à 100%. Vinification à 25°C pour préserver les arômes et le fruit. Remontage et pigeage au pied pendant 3 semaines pour extraire les arômes. Elevage 6 mois en cuve inox.
9000 bouteilles
Un joli fruité, des tanins soyeux, du croquant, du gourmand et une belle finale poivrée.
A boire à 16°C sur un foie de veau poêlé, du thon à la coriande, des blancs de volaille au paprika.
12 € la bouteille de 75cl
24€ le Magnum de 1,5l
24€ le Magnum de 1,5l
AFFRANCHIE
Rouge 2022 - IGP Coteaux de Béziers
Les vignes sont sur des anciennes terrasses villafranchiennes, classées AOP Coteaux du Languedoc, sur des sols argilo sableux limoneux.
Vendange manuelle en caissette le 14 septembre
Eraflage à 100%. Vinification à 25°C pour préserver les arômes et le fruit. Remontage et pigeage au pied pendant 4 semaines pour extraire les arômes.
Elevage 14 mois en fûts.
570 bouteilles (2 fûts), petite production due au gel de 2021
Existe en Magnum (2018)
Une attaque ample, une bouche onctueuse et suave, une structure puissante avec des tanins soyeux et fondus.
A boire à 18°C, sur un gigot d'agneau en croûte de thym ou une belle côte de bœuf.
17 € la bouteille de 75cl
32 € le Magnum de 1,5l
32 € le Magnum de 1,5l
ALORS
Rouge 2021 - IGP Coteaux de Béziers
Un fût d'un vin, 24 mois d'élevage. Une concentration de fruits noirs, épices, fève de cacao avec une intensité vibrante en bouche et une très belle longueur.
Un fût de 500L
660 bouteilles
Une jolie cuvée à servir à table, charnue, épicée avec une belle longueur.
27 € TTC la bouteille
ACROSS THE UNIVERSE
Rouge 2019 - IGP Coteaux de Béziers
Une parcelle de Carignan sur des sols argilo-calcaire, plantée en 1973. Vendange manuelle en caissette le 20 septembre 2019. Eraflage à 100%, vinification à 25 °C et remontage pendant 3 semaines. Elevage 24 mois en fûts (1/3 fût neuf, 1/3 fût d’un vin et 1/3 fut de deux vins).
900 bouteilles
Cette cuvée est une cuvée hommage à mon père. La chanson Across the Universe des Beatles, reprise par Fiona Apple a marqué mon année 2021 compliquée. «Jai Guru Deva Om» qui signifie «Gloire au maître divin».
Un nez très expressif, belle aromatique, chocolat noir, toasté. Un joli équilibre avec une belle fraîcheur en final.
34 € TTC la bouteille
ANAMOUR
Rouge 2020 - IGP Coteaux de Béziers
Une parcelle de Carignan sur des sols argilo-calcaire, plantée en 1973. Vendange manuelle en caissette le 20 septembre 2020. Eraflage à 100%, vinification à 25 °C et remontage pendant 3 semaines. Elevage 24 mois en fûts (1/3 fût neuf, 1/3 fût d’un vin et 1/3 fut de deux vins).
900 bouteilles
Serge Gainsbourg 1968
«Je t'aime et je crains de m'égarer»
Un nez très expressif, belle aromatique, chocolat noir, toasté. Un joli équilibre avec une belle fraîcheur en final.
34 € TTC la bouteille